臺北市政府

:::
現在位置首頁 > 發現臺北 > 臺北特色活動(off)

臺北特色活動(off)

臺北特色活動

臺北年貨大街

臺北年貨大街

「辦年貨」是歡慶農曆新年到來最重要的傳統習俗之一,而臺北市每年一度的年貨大街,不僅提供民眾採買時所需相關資訊與服務,同時結合周邊商圈及搭配多元化的系列活動,讓市民體驗本市的茶葉、南北貨、中藥、化工、布料等商業特色,透過活絡的年節採買氣氛 ,讓您「迎財神,過好年」。

臺北咖啡節

臺北咖啡節

透過系列活動的鋪陳,結合特色店家以發揚臺北咖啡文化,形塑臺北市成為悠閒且浪漫的咖啡新都,譜出屬於我們的咖啡戀曲; 您也在尋找屬於自己的時光回憶嗎?請到臺北城裡喝咖啡,ㄧ同尋找生命裡的美好記憶!

臺北國際牛肉麵節

臺北國際牛肉麵節

臺北市因歷史與人文的因緣際會,匯集了大江南北、各式流派的牛肉麵風味,牛肉麵店的數量及密度更高居全台第一;滑嫩多汁的牛肉,Q軟彈牙的麵條,還有鮮甜湯汁,原屬市民小吃的「牛肉麵」將轉化為代表臺北文化的城市美食,讓您找到感官上、情感上、回憶裡的一份滿足。

臺北購物節

臺北購物節

廣邀北市各大特色商圈及知名百貨業者共襄盛舉,運用本市豐富多樣之購物環境,帶動消費熱潮,並透過媒體、公關、網路、文宣品的媒宣通路,提供大眾優質的購物環境及豐富多元的購物優惠,傳遞「享受購物,盡在臺北」精神。

臺北伴手禮

臺北伴手禮

伴手禮文化串起人與人之間的情感連結,臺北市擁有迷人的多樣面貌,透過特色商品的消費與體驗,讓民眾不論是來到或離開臺北市時,都能享有最好吃、最好玩、最享受以及最精緻的品味,歡迎一同感染這個城市的熱情與魅力,找出每年度屬於臺北市的「城市代表商品」。

臺北大稻埕煙火節

臺北大稻埕煙火節

是臺北市夏日觀光活動重點,每逢仲夏七夕期間擇期舉辦,白天可以拜訪古蹟,漫步在迪化老街、霞海城隍廟等知名觀光景點,沉浸在深具人文氣息及懷舊風情的大稻埕,夜晚時分還可佇立在淡水河畔,欣賞極具視覺與聽覺享受的浪漫花火。

臺北藝術節

臺北藝術節

藝術之可貴,來自於深度刻劃人性、同時豐滿了人類心靈的渴望。臺北藝術節邀請許多臺灣之光或國際知名的表演藝術家共襄盛舉,讓民眾從他們專業精湛的演出中,獲得視覺與精神上的滿足,不僅帶給我們美好的記憶,更傳達無限的力量。

臺北電影節

臺北電影節

除了電影放映外,還會舉辦許多講座,包括影迷導讀、主題講座、影人專題等,自創辦以來,不斷地成長發展,也鼓勵了無數的電影工作者,儼然成為臺灣電影最重要的年度盛事之一,每年總吸引許多國內外的影迷前來,相約參加電影節也成為臺北獨特的人文風景。

  • 點閱: 576786
  • 資料更新: 2011/7/5 11:43
  • 資料檢視: 2013/5/3 10:57

  • 資料維護: 臺北市政府資訊局