臺北市政府

:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 市府新聞稿
分享: facebookplurk

2004台北打牙祭-八月誰來上菜 1113

  • 發布機關:臺北市政府交通局
  • 發布日期:2004/6/8 下午 02:47:00
  • 聯絡人:newsman

今年八月 誰來上菜?
網上票選“食神小馬哥” v.s ”大廚馬英九” 帶領中外食客來台北打牙祭

(2004年6月7日/台北) 台北市長馬英九的新角色,不是主席,而是風采翩翩的神氣主廚!馬主廚上任的首要任務,便是在今年八月為國內外食客端出長達一個月的”台北打牙祭”美食饗宴,帶大家”台北吃透透”,週遊近百家精選的一流餐廳,盡享台北獨有的美食料理。

由台北市觀光旅館商業同業公會主辦,己進入第三年的”台北打牙祭”,名列台北市年度五大觀光主題活動之一。今年適逢台北建城120週年,公會特地邀請台北市大家長馬市長為活動代言----台北打牙祭專屬榮譽主廚,並藉由公會七月下旬發行的免費贈閱”台北美食首選”手冊,為中外食客介紹台北市近百家餐廳的”台北獨享精選菜”。食客不但能快速搜尋到一流餐廳資訊,並可一手掌握各家美食精華菜式。

百忙之中粉墨登場的馬市長,為了扮演最稱職的美食主廚角色,特別以酷帥有型的”食神小馬哥”,及溫文儒雅的”大廚馬英九”兩種造型拍攝定裝照,交由全民”網上公投”。經由投票結果決定最適合代表”台北美食精神”的馬主廚造型,除了成為”台北美食首選”手冊封面人物、伴隨食客發掘台北美食精髓,馬市長也會在七月廿三日舉行的記者會上,以票選勝出的造型正式亮相。想搶先一睹馬主廚風采,請登入台北打牙祭官方網站 www.taipeiseasonforchefs.com.tw,票選活動期間自即日起至六月十五日止。

馬英九表示,美食是台灣最豐富的觀光資產,台北更堪稱饕客的美食天堂。不但因緣際會匯集了各省各地的中國菜系,近年來又納入各色各味的異國料理,美食風貌既多樣又精緻。而今年的”台北打牙祭”活動,便以此為發想,由台北市觀光旅館商業同業公會統籌規畫,邀請了台北市 廿餘家觀光飯店、數十家知名的連鎖及獨立餐廳,共近百家業者,聯手端出以台北為主題的拿手佳餚,將台北市向上提升為媲美香港、新加坡及東京的美食之都;並期待在八月炒熱台北市餐飲業的人氣與買氣,進一步強化台北市觀光產業的整體競爭力。

交通部觀光局也將八月一日展開的“台北打牙祭”,與同為八月登場的”台北中華美食展”整合為”台灣美食節”,列名台灣十二大節慶之一。全力撮合美食盛事的觀光局長蘇成田表示,希望藉由專業美食展覽與優質餐飲主題活動的結合,達到”有看又有吃”的效果,以期吸引更多好食、懂吃的觀光客聞香而來,預估能增加至少5%的單月來台觀光客數。

(* 供媒體使用的定裝照電子檔請至 http://www.nicheimc.com/2004TSC下載)

###

2004台北打牙祭活動,將於八月一日至三十一日,在全台北市各大飯店及餐廳展開。自七月廿三日起,並有多樣的美食造勢活動陸續登場,詳情請至台北打牙祭網站www.taipeiseasonforchefs.com.tw查詢。本活動由台北市觀光旅館商業同業公會主辦,交通部觀光局及台北市政府觀光委員會指導。


新聞聯絡人:利基整合行銷 劉蓓蓓0927-345-000
台北市政府 觀光委員會 賴靜平 2720-8889轉 3370



  • 點閱: 917
  • 資料更新: 2004/6/8 14:47
  • 資料檢視: 2004/6/8 14:47

  • 資料維護: 臺北市政府交通局